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La linea Mordenti di frizzanti naturali dei Colli Piacentini riprende il nome che nel Medioevo definiva i vini frizzanti, diretti discendenti dell' aigleucos di epoca romana, elaborato per fermentazione naturale dei mosti in anfore sigillate.
Le uve: | 100%Â ortrugo. |
Il vigneto | vigne allevate a Guyot e a cordone speronato sulle colline piacentine presso Castell'Arquato |
La vinificazione: | uve raccolte a mano; vinificazione "in bianco"; il mosto illimpidito per decantazione statica a freddo fermenta a temperatura controllata(18°C); leggera presa di spuma in autoclave. |
Il vino: | spuma bianca vivace; colore paglierino chiaro con sfumature verdine; profumo delicato, con note floreali(biancospino) e fruttate; sapore garbato, frizzante, fresco e sapido. |
Dati analitici: | alcol 11%; acidità totale 6,0 g/l; zuccheri 14g/l; estratto 18 g /l |
Abbinamento: | antipasti magri, primi piatti delicati, pesci. |
Temperatura di servizio: |  8-10°C |
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