
La linea Mordenti di frizzanti naturali dei Colli Piacentini riprende il nome che nel Medioevo definiva i vini frizzanti, diretti discendenti dell' aigleucos di epoca romana, elaborato per fermentazione naturale dei mosti in anfore sigillate.
Le uve: | 100% croatina. |
Il vigneto | vigne allevate a Guyot e a cordone speronato sulle colline piacentine presso Castell'Arquato |
La vinificazione: | Uve raccolte a mano e vinificate "in rosso" con 48 ore di macerazione; prima fermentazione a bassa temperatura; leggera presa di spuma in autoclave. |
Il vino: | spuma rossa cremosa; colore porpora lucido; ampio profumo di mora matura e di ciliegia; sapore decisamente amabile, frizzante, pulito, intensamente fruttato |
Dati analitici: | alcol 9,5%; acidità totale 6,0 g/l; zuccheri 45g/l; estratto 24 g /l |
Abbinamento: | per tutto pasto, in particolare per le preparazioni gastronomiche moderatamente dolci |
Temperatura di servizio: | 14°C |
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