Le uve: | 60% merlot, 40% cabernet sauvignon |
| Il vigneto | vigne allevate a spalliera (Guyot o cordone speronato) sulle colline della Valcalepio attorno a San Paolo d' Argon, in un terreno argilloso-calcareo a un'altitudine compresa tra 300 e 500 metri. |
| La vinificazione: | uve vinificate separatamente "in rosso" con 8-10 giorni di macerazione; taglio a freddo nella primavera successiva alla vendemmia; maturazione per oltre 9 mesi in botte di rovere francese da 80 hl. |
| Il vino: | colore rosso rubino con riflessi granata; profumo intenso, con sentori di amarena e di spezie; sapore secco, franco ed armonico, con piacevole fondo di frutta matura. |
| Dati analitici: | alcol 12,5%; acidità totale 5,6 g/l; zuccheri 0,8 g/l; estratto 27,5 g /l |
| Abbinamento: | salumi, primi piatti saporosi, carni, formaggi |
| Temperatura di servizio: | 16-18°C |


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