
Le uve: | 100% nebbiolo-chiavennasca |
Il vigneto | vigne allevate a Guyot speronato (archetto valtellinese) sulle terrazze lungo le pendici delle Alpi Retiche. |
La vinificazione e affinamento: | le uve colte a mano sono vinificate "in rosso" con pigiatura soffice e due settimane di macerazione. Maturazione per due terzi in fusti grandi e per il resto in botticelle di rovere, seguita da almeno otto mesi di affinamento in bottiglia. |
Il vino: | colore rubino lucido con sfumature granata; profumo intenso e composito di uva passa, prugna essiccata e confettura di lampone, con ricordi di rosa canina, viola e vaniglia; sapore secco, pieno e caldo, con elegante fondo fruttato e speziato. |
Dati analitici: | alcol 13,5 %; acidità totale 6,4 g/l; zuccheri 0,5 g/l; estratto 34 g /l |
Abbinamento: | carni rosse, piatti tartufati, formaggi stagionati. |
Temperatura di servizio: | 18-20°C |
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