
Le uve: | 100% vermentino |
Il vigneto | vigne allevate a spalliera con elevata densità d'impianto su terreni di natura granitica fra 300 e 500 metri di altitudine nella provincia di Olbia-Tempio Pausania. |
La vinificazione: | "in bianco" con pigiatura soffice e fermentazione controllata in acciaio, seguita da due mesi di affinamento sui lieviti. |
Il vino: | colore giallo paglierino lucido; profumo ben pronunciato di frutta esotica, con ricordi di macchia mediterranea e netti sentori minerali; sapore secco, pieno, molto sapido e pulito, con lunga e piacevole persistenza aromatica. |
Dati analitici: | alcol 12,5%; acidità totale 5,5 g/l; pH 3,20; zuccheri 2 g/l; estratto 20 g /l |
Abbinamento: | antipasti, pesci e crostacei, carni bianche. |
Temperatura di servizio: | 10-12°C |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.