Le uve: | 100% Manzoni bianco 6.0.13 |
| Il vigneto | vigne allevate a spalliera (Guyot o cordone speronato) sulle colline della Bergamasca tra il capoluogo e il lago d'Iseo. |
| La vinificazione: | pigiatura soffice; 6-8 ore di macerazione a freddo(5-8°C) delle bucce nel mosto; fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio; sosta sui propri lieviti fino all'imbottigliamento in primavera. |
| Il vino: | colore paglierino lucido; profumo intenso di melone, litchi e fiori di campo; sapore secco, pieno, di buon nerbo, con netto fondo di frutta esotica piacevolmente persistente. |
| Dati analitici: | alcol 13%; acidità totale 5,7 g/l; zuccheri 1,7g/l; estratto 22,5 g /l |
| Abbinamento: | antipasti, pesci, costacei, carni bianche fredde. |
| Temperatura di servizio: | 10-12°C |


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