Le uve: | 100% nebbiolo-chiavennasca |
| Il vigneto | vigne allevate a Guyot speronato (archetto valtellinese) sulle terrazze lungo le pendici delle Alpi Retiche, subito ad ovest di Sondrio |
| La vinificazione e affinamento: | uve raccolte a mano; pigiatura soffice; vinificazione "in rosso" con due settimane di macerazione. Maturazione per due anni in rovere, seguita da otto mesi di affinamento in vetro. |
| Il vino: | colore rubino con riflessi granata; ampio profumo i confettura di amarene, rosa di macchia e spezie(cannella, vaniglia); sapore secco, pieno, caldo, molto armonico, con gradevole fondo di mandorla tostata. |
| Dati analitici: | alcol 13 %; acidità totale 5,7 g/l; zuccheri 0,8 g/l; estratto 28 g /l |
| Abbinamento: | carni rosse; formaggi stagionati. |
| Temperatura di servizio: | 18-20°C |

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