
Le uve: | 100% sauvignon blanc |
Il vigneto | vigne allevate a Guyot con bassa resa per ceppo nei comuni di Teglio e Bianzone, in Valtellina, lungo le pendici della Alpi Retiche |
La vinificazione e affinamento: | le uve raccolte manualmente sono raffreddate a 5°C per due-tre giorni in modo da esaltare gli aromi varietali; segue la vinificazione con pigiatura soffice e dodici ore di macerazione sulle bucce; il mosto fiore fermenta lentamente a 17°C e il vino nuovo resta sui propri lieviti fino a marzo, affinandosi metà barrique e metà in acciaio. |
Il vino: | colore oro chiaro e brillante; profumo ben pronunciato e complesso (pompelmo, fiori di salvia, albicocca, litchi) con distinte note minerali; sapore secco, pieno, molto sapido, con lunga persistenza aromatica. |
Dati analitici: | alcol 12,5 %; acidità totale 6,3 g/l; zuccheri 0,5 g/l; estratto 20 g /l |
Abbinamento: | antipasti, pesci e crostacei, carni bianche, formaggi mediamente stagionati. |
Temperatura di servizio: | 8-10°C |
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