
Le uve: | chardonnay, pinot nero |
Il vigneto | Il sistema di allevamento utilizzato è il guyot. I vigneti sono sulle colline moreniche, notevolmente ricche di sali minerali. |
La vinificazione: | La vinificazione e l'affinamento: uve vinificate "in bianco" con pigiatura soffice; termocondizionata, prese di spuma in bottiglia col Metodo Franciacorta; oltre 18 mesi di affinamento sui lieviti |
Il vino: | spuma briosa; perlage fine, continuo e persistente; colore paglierino chiaro e brillante; profumo fragrante di mela Golden, con ricordi di foglia d' alloro e fiori di mandorlo; sapore secco senza eccessi, fresco, molto sapido ed armonico. |
Dati analitici: | alcol 12,5%; acidità totale 7,5 g/l; pH 3,10; zuccheri 2 g/l; estratto 19 g /l |
Abbinamento: | tutti i cibi raffinati di terra e di mare; anche ottimo come aperitivo |
Temperatura di servizio: | 6-8°C |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.