
Le uve: | 100% ciliegiolo |
Il vigneto | vigne allevate a Guyot sui poggi meglio esposti di natura argillosa-siliceo-calcarea della Maremma toscana a 200-250 metri di altitudine sul mare. |
La vinificazione: | "in rosso" con un paio di settimane di macerazione delle bucce nel mosto; il vino nuovo matura qualche mese in acciaio prima dell'imbottigliamento. |
Il vino: | colore rubino brillante; profumo ampio e bene espresso di ciliegia matura, lampone e macchia mediterranea; sapore secco, morbido, molto armonico, con piacevole fondo fruttato che si sofferma a lungo in bocca. |
Dati analitici: | alcol 13%; acidità totale 5,5 g/l; pH 3,30; zuccheri 2 g/l; estratto 27 g /l |
Abbinamento: | primi piatti ricchi di sapore (pappardelle "sulla lepre"), carni, formaggi. |
Temperatura di servizio: | 16-18°C |
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