Le uve: | 100% ciliegiolo |
Il vigneto | vigne allevate a Guyot sui poggi meglio esposti di natura argillosa-siliceo-calcarea della Maremma toscana a 200-250 metri di altitudine sul mare. |
La vinificazione: | "in rosso" con un paio di settimane di macerazione delle bucce nel mosto; il vino nuovo matura qualche mese in acciaio prima dell'imbottigliamento. |
Il vino: | colore rubino brillante; profumo ampio e bene espresso di ciliegia matura, lampone e macchia mediterranea; sapore secco, morbido, molto armonico, con piacevole fondo fruttato che si sofferma a lungo in bocca. |
Dati analitici: | alcol 13%; acidità totale 5,5 g/l; pH 3,30;  zuccheri 2 g/l; estratto 27 g /l |
Abbinamento: | primi piatti ricchi di sapore (pappardelle "sulla lepre"), carni, formaggi. |
Temperatura di servizio: |  16-18°C |
Ciliegiolo Maremma DOC Poggio Curzio Etruria
Il ciliegiolo era ritenuto un vitigno spagnolo (alicante) portato in toscana a fine Ottocento dai pellegrini tornati da Santiago de Compostela. Di recente invece l’analisi del DNA lo ha identificato come varietà autoctona che si è spontaneamente incrociata con un vitigno meridionale, calabrese monte nuovo, e ha dato origine nientemeno che al sangiovese.
COD:
MNK-001-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
Categoria: Linea Etruria
Descrizione
Informazioni aggiuntive
Linea |
Argon |
---|
Recensioni (0)
Recensisci per primo “Ciliegiolo Maremma DOC Poggio Curzio Etruria” Annulla risposta
About brand
SD Vini Italia produce la Linea Mondo Alto, rappresentando l'eccellenza nella produzione di spumante classico nella zona DOCG Franciacorta, utilizzando soprattutto uve Chardonnay, con limitata aggiutna di Pinot Bianco e Pinot Nero accuratamente selezionate.
Shipping & Delivery
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.