![](https://sdvinitalia.it/wp-content/uploads/2021/08/linea-mordenti_vini-italia.webp.pagespeed.ce.A1IsjnhF0n.webp)
Le uve: | chardonnay, pinot nero |
Il vigneto | vigne allevate a spalliera(tralcio rinnovato o cordone speronato) sulle colline moreniche, notevolmente ricche di sali minerali. |
La vinificazione: | uve vinificate "in bianco" con pigiatura soffice; presa di spuma in bottiglia col Metodo Classico; oltre due anni di affinamento sui lieviti; nessun dosaggio finale. |
Il vino: | spuma cremosa; perlage finissimo e serrato; colore oro bianco e brillante; profumo intenso e composito, con note floreali e fruttate, e netto sentore di crosta di pane; sapore secco senza concessioni, molto elegante e pulito, con piacevole fondo di foglia d' alloro e mandorla tostata. |
Dati analitici: | alcol 12%; acidità totale 7,5 g/l; pH 3,15; zuccheri 2 g/l; estratto 19 g /l |
Abbinamento: | frutti di mare, pesci e crostacei "nobili", carni bianche. |
Temperatura di servizio: |  8-10°C |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.