Le uve: | 100% vermentino |
| Il vigneto | vigne allevate a spalliera (Guyot e cordone speronato) su terreni argilloso-calcareo-silicei a 200 metri di altitudine media lungo la costiera tirrenica della Maremma toscana. |
| La vinificazione: | "in bianco" con pigiatura soffice; dopo la fermentazione controllata in acciaio per non alterare gli aromi varietali, il vino si affina per qualche tempo sui lieviti prima dell'imbottigliamento sterile a freddo. |
| Il vino: | colore paglierino lucido con riflessi verdini; profumo ben pronunciato di frutta bianca(pesca), con netti sentori minerali e ricordi di salvia; sapore secco, fresco e sapido, fruttato. |
| Dati analitici: | alcol 12,5%; acidità totale 5,6 g/l; pH 3,20; zuccheri 2 g/l; estratto 21 g /l |
| Abbinamento: | pesci, crostacei, carni bianche. |
| Temperatura di servizio: | 10-12°C |


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