
Malvasia Frizzante Secco DOC Racenti
Nel Medioevo i vini "mossi" per fermentazione naturale erano detti "racenti, piccanti o mordenti".
Già allora sulle colline piacentine venivano prodotti con gli stessi vitigni coltivati anche oggi:barbera, croatina, ortrugo, malvasia.
Le uve: | 100% malvasia di Candia aromatica |
Il vigneto | vigne allevate a Guyot e a cordone speronato sulle colline piacentine presso Castell'Arquato. (300m.s.m.). |
La vinificazione: | Uve raccolte a mano; pigiatura soffice; conservazione del mosto dolce in acciaio fino alla leggera presa di spuma in autoclave. |
Il vino: | spuma bianca cremosa; colore oro chiaro; profumo ampio, fragrante di frutta matura, salvia e muschio aromatico; sapore dolce, frizzante, con distinto fondo fruttato e floreale. |
Dati analitici: | alcol 7%; acidità totale 6,0 g/l; ph 3,20; zuccheri 65g/l; estratto 18 g /l |
Abbinamento: | pasticceria, frutta non acida(fragole, pesche, albicocche) |
Temperatura di servizio: | 8°C |
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